Главная \ Новости \ Цены на предстоящий строительный сезон 2016г.

Цены на предстоящий строительный сезон 2016г.

Цены на предстоящий строительный сезон 2016г.
Назад
Цены на предстоящий строительный сезон 2016г.

Перед каждым началом нового строительного сезона, строителей беспокоят прайсы с информацией о стоимости стройматериалов. Но в 2016 году рост стоимости стройматериалов не превысит показателей инфляции. Особенно цены будут волновать тех строителей, которые смогли выиграть контракты на строительство определенного объекта в 2016 году, поскольку стоимость контракта оговорена заранее, а повышение цен на стройматериалы сделает строительство нерентабельным.

Пока не будут остановлены инфляционные процессы, стоимость стройматериалов постепенно будет повышаться, причиной чего будет увеличение стоимости энергоносителей. Главной причиной повышения цен будет являться возрастание себестоимости продукции. Только при оптимизированном технологическом процессе станет возможно избежать повышения стоимости конечного продукта. Но не повышать цены за счет резервов предприятиям долго не удастся.

На данный момент рост цен строительных материалов в России является следствием прошлогоднего возрастания стоимости жилья в целом.

Эксперты считают, что в 2016 году цены на строительные материалы в России возрастут. Причиной этого является то, что из-за падения курса национальной валюты, выгоднее производить материалы на экспорт. Такая тенденция может привести к постепенному понижению предложения на национальном рынке, что провоцирует повышение стоимости.

Себестоимость строительства будет повышаться даже у тех, кто предпочитает использовать только отечественные материалы. Если материалы более рентабельно продавать за границей, то их стоимость на внутреннем рынке будет повышаться из-за снижения предложения.

Прогноз экспертов находит подтверждение по динамическим показателям на внешнем рынке торговли строительными материалами.

Таким образом средняя цена на стройматериалы в 2016 году может повысится до 25%. Это, в первую очередь, относится к каркасным и плиточным зданиям. Также возрастет стоимость на оцилиндрованную древесину, которую используют для постройки домов. До средины 2016 года рост может достигнуть 50%.

Другие эксперты отметили, что рост цен на кровельные материалы может достигнуть 10%. К началу 2015 года среднее повышение стоимости строительных материалов составляет приблизительно 4 %.

Некоторые эксперты утверждают, что в общем стоимость строительных работ в 2016 году будет зависеть не только от цен на стройматериалы, но и от стоимости рабочей силы.