Главная \ Новости \ НОВЫЕ ВИДЫ КИРПИЧА

НОВЫЕ ВИДЫ КИРПИЧА

НОВЫЕ ВИДЫ КИРПИЧА
Назад

Инновационные решения, представляющие новые технологии в строительстве 2017 года, способны удивить своими прогрессивными решениями, позволяющими удешевлять и улучшать строительные конструкции. Не обошли вниманием архитекторы и технологи и материалы для возведения стен зданий, предлагая новые виды кирпича (Sis Brick, Heatsink Brick, Poly Brick), имеющие уникальные свойства.

Свое, так сказать, «кирпичное изобретение» презентовали специалисты в области строительства из Корнелльского Университета, который находится в городке Итака штата Нью-Йорк США. Разработка получила название Poly Brick (Поли Брик). Сам по себе кирпич уникален не по своему составу, а по форме, позволяющей вести строительство без применения раствора. Достигается это путем сцепления кирпича друг с другом за счет клиновидных частей, напоминающих хвост ласточки.

 

Кстати, судя по всему, такая технология заимствована у сборщиков мебели, которые стыкуют подобным образом различные детали. И что интересно: чем выше стена, тем плотнее и прочнее будет соединение в пазах. Кроме того, решетчатая конструкция кирпичей значительно экономит материал и позволяет размещать в ней различные детали коммуникации: кабели, тубы небольшого размера и т. д.

Не менее интересную новинку представили колумбийские инженеры-строители Мигель Ниньо и Джоанна Наварра. Стены из кирпича, изобретенного ними, способны охлаждать помещение в жаркий день без помощи электроэнергии.


Новые виды кирпича

Происходит это благодаря необычной и непривычной для кирпича формы: в отличии от традиционной, напоминающей параллелепипед, «колумбийский» аналог имеет вид пятиугольника. Полая внутри конструкция новинки способствует прохождению воздуха через стены и таким образом вентилировать помещение и не только: повышается звукоизоляция здания и задержка тепла в нем. Новинка получила название Heatsink Brick (Радиаторный Кирпич).

А вот испанские архитекторы из города Валенсии изобрели кирпич, который обладает повышенной сейсмоустойчивостью. Материал способен поглощать горизонтальные отклонения стен во время колебаний почвы, выдерживая при этом вертикальную устойчивость.

Новые виды кирпича

Сейсмоустойчивый кирпич

Закладывается он в качестве промежуточного звена между несущими стенами и перегородками. Такая «подушка» не дает распространяться колебательным нагрузкам от стен-перегородок на несущие стены, предотвращая таким образом разрушение всего здания. Изобретатели назвали свое новшество Sis Brick (Сис Брик).